Грабли

Марина Николаева-Бурак
Судьба меня пинками, кренделями
Всю жизнь учила разуму-уму,
Но скорбный путь, усеянный граблями,
Однако же, не учит ничему:

Наивна и упряма, так что вряд ли
Искус благоразумно оттолкну, –
Увидев замаячившие грабли,
Навстречу без сомнения шагну!