Свет Вечности

Татьяна Христенко
Как просто, наверное, тем,
Чьи дни ожидания в прошлом.
Чьих образов старый тотем
Остался столбом за окошком.
Кто грусти беспочвенной чужд,
Кто зиму, встречая, спокоен.
Кто духом не сломлен от нужд,
Чей слух ловит звон колоколен.

Кто чувствует завтрашний день
И может пребыть беспечальным.
Всего лишь незримая тень
Меж ним и виденьем случайным.
Откроет скрипучую дверь,
Посмотрит на небо: синеет!
Как просто, когда от потерь
Стать можно мудрей и сильнее.

Когда не грустить, не роптать,
Сподобиться стать благодарным,
Отвергнув лукавую рать,
Взять Крест и быть Старцем - не старым.
Уйти, чтоб покой обретать,
Спасенье искать по молитвам,
Для мира просить Благодать,
Хоть весь он грехами пропитан.

Как просто, а может быть, нет
Идти одному в неизвестность?
Но где-то в конце виден свет
И Свет называется Вечность…

 

Спасибо автору фото из интернета.