Молчи душа..

Илья Гуревич 2
Молчи, душа, - не до твоих признаний.
Ведь я болтать охотник небольшой.
Наверное нет горше истязаний,
Чем разговоры со своей душой.

Тебе болит - я в этом не повинен,
Но ты ворчишь - во всём моя вина..
Промчалась жизнь стрижом в небесной сини
И чаша грусти выпита до дна.

Мне не вернуть ушедшего в былое -
Оно знать на весах добра и зла.
Надежды и мечты покрылись мглою
И факел веры догорел дотла.

Ну а любовь - она лишь только снится,
Как соловьи и грозы по весне,
Как летний сад и как перо жар-птицы
Листком осенним на родном окне.

Молчи, душа, - не до твоих признаний.
Ведь я болтать охотник небольшой
И глупо жить в плену воспоминаний
И разговоров со своей душой.