Любовь не радует уже...

Светлана Голубка
                За гранью
                http://www.stihi.ru/2017/12/31/6214


Любовь  не  радует  уже...
В  душе  моей  кипит  тревога,
В  себя  заглянешь, а  в  душе -
В  душе  пустует  место  Бога...
 
Слеза  застыла  на  ветру...
Мечты  растаяли  в  тумане
И  мысль  о  том, что  я  умру
Уже  и  радует,  и  манит...
 
Как ожиданье мучает меня,...
И боль терзает каждый вечер,
Волненье не могу унять...
В предчувствии последней встречи!
 
В висках стучит, to be or not to be*
Неужто мне так это важно  ? ...
Любить достаточно однажды.
Но страшно - жить и не любить!...
 
Разлуки боль мне не унять,...
Но не могу противиться судьбе,
Позволь,хоть мысленно тебя обнять,
Прощай и помни обо мне...
 
Мне долг профессии велит,
Его исполнить я должна...
Меня он тянет,  как магнит
Быть там, где смерть, беда, война...
 
В моей судьбе ты станешь лишним
Там нам с тобой не по пути...
И,  что начертано Всевышним
Мне суждено одной пройти...

Возможно, не вернусь я никогда,
(на всякий случай я перекрестилась:)
Когда сорвётся вниз моя звезда,
Ты знай,что это я с тобой простилась...
 
Любовь и смерть всегда вдвоём,
Когда они не разделимы...
И мы когда-нибудь поймём,
Ведь «ты и я»  во всём едины...
 
А жизнь не сможет изменить,
Судьбы предназначенья...
Мы будем продолжать любить...
Друг друга до последнего мгновенья!
-------------------------------
 to be or not to be*- быть или не быть