Стихии

Ирина Шведул
Мы сегодня вода, что целует разбитую пристань
И тела наши - соль, и немного ночного прилива
Понимаешь зачем, для чего ты был создан, и призван?
Почему я была такой мокрой, нагой, терпеливой...
Мы всего лишь земля, что укутала робкое семя
Завернула его в одеяло и спрятала в душу
Подарив ему ласку и солнце, отдав ему время
Прикоснись к ней лицом, хочешь смейся и плачь, просто слушай..
Мы сегодня как воздух, как ветер рожденный полетом
Как полуночный бриз на безлюдном морском побережье
Мы две гордые птицы, готовы к паденью и взлетам
Ты теперь понимаешь, зачем я была такой нежной?
Мы всего лишь огонь, разжигающий слабые искры
Мы в бенгальских огнях, и свечах, и в июльском восходе
Ты теперь понимаешь зачем ты был создан, и призван?
Ты теперь понимаешь, что с нами двумя происходит!?