В свои 37

Порформий Адвенс
Мандраж по телу.
Руки трясутся места не зная,
"когда же приступишь ты к делу"
шепот смерти внутри запираю.

Утрачена алая нить,
ветвистый клубок за комодом.
Было приказано долго жить.
Тяжело жить в отсутствии дома.

Чувства уюта нет и не будет,
любовь тут не причем,
есть доля у некоторых судеб,
быть спасательным плечом.

Жизни гротеск: «на похвале у дьявола»,
предав традиции кооператива,
где смерть — отступление от правила,
написанное в книге мира.

Щелкнет затвор револьвера,
забрызгает желтый пиджак.
Разбитое сердце революционера,
за памятью будет лежать.

И никто не вспомнит снова,
кроме вместе прожитых дней,
«в этой жизни умирать не ново,
но и жить, конечно, не новей».