Иду я вечером с работы...

Михаил Кривов
***
Иду я вечером с работы,
Весь день пахал, как на износ...
А тут бежит, махая лапой,
Навстречу мне огромный пёс...

Сердечко, мягко опускаясь,
Забилось трепетно в груди...
А до подъезда метров двести
Всего осталось мне пройти...

Я вспомнил - этот год собаки,
Собака - добрый верный друг...
Но интуиция шептала -
Сейчас останусь я без брюк...

И бутерброда с колбасою
В кармане нету у меня...
И не получена зарплата,
И не закончены дела...

Со всеми мысленно простился,
Всех, всех в душе за всё простил...
И пожалел, что на рыбалку
С соседом Колькой не сходил...

В мозгу мыслишка проскочила -
Уйду во мрак не помолясь...
Но... вдруг "собака Баскервилей"
Со свистом мимо пронеслась...

Вновь заиграла жизнь огнями!
Промчался мимо паровоз...
Я до сих пор не понимаю,
Как я всё это перенёс...
***
Быть может здесь читатель знает
И даст ответ на мой вопрос -
"Куда, всем лапами махая,
Бежал в ночи огромный пёс?"
***
07.01.2018