Апрель января. Возбуждающе-влажная нежность...

Наталья Троянцева
*      *      *

Апрель января. Возбуждающе-влажная нежность
На кончике полдня, на точке схождения в ночь.
Привычное чувство иллюзией смято небрежной.
И бес Рождества ухмыляется мрачно и сочно.

Вдохнёшь озарение – воздуха хаос и ступор
Уже замерзает и жжёт, словно льдистая плеть.
И ты замираешь от ужаса, в пробковый рупор
Безмолвно крича. И безумие кроется в нетях.