Однажды в поселке Дубрава

Иван Невский 62
Однажды в поселок Дубрава
внезапно явился Мороз,
имея законное право
заинивать ветви берёз.

На минус пятнадцать нацелил
на посохе лучик звезды,
но люди не ставили двери,
оставив весь дом без воды,

которая в трубах застыла
пока наш подвал леденел!
И брошены в "бой" были силы,
что тут же болтались без дел.

За месяц подвал отогрели!
Затраты, цена - не вопрос!..
Не ждали в Дубраве метели
и к Новому году мороз!