Собака с грустными глазами...

Лариса Терентьева -Ипатова
Собака с грустными глазами,
во двор случайно забрела,
а можно я останусь с Вами,
совсем не важные дела.

В глазах смотрю, собрались слезы,
зима на улице ,метель,
замерзли лапы от мороза,
на улице ведь не апрель.

Я не отдам тебя морозам,
ты,посмотри ,совсем щенок,
и льдинками замерзли слезы
и стынет каждый волосок.

К ноге прижалась эта кроха,
ее погладила слегка,
наверно встреча мне уроком,
надеждой Божеской дана.

Открыла дверь,в тепле подарок,
он на еду не посмотрел,
клубком свернулся,угол жарок
и с наслаждением засопел.

И за окном замолкли вьюги,
да спал мороз,был добрый час,
щенок забрал меня в подруги,
наверно чей-то был приказ.