Явился Он, Спаситель наш, Сын Божий!

Владимир Афоньшин
У мудреца учитель был Сократ,
Все знали о звезде на Вифлееме.
Но было зло сильнее во сто крат,
И не было решения дилемме.

Но что сильнее зло или добро? -
Узнал Сократ, пришедший к своей казни.
А то что было - то уже старо
И перед смертью не было боязни.

Так может, ни при чём здесь и Иуда?
И вряд ли не виновен был Пилат?
Ну, а толпа приветствовала чудо
И требовала казней, как наград.

О, сколько раз вставал этот вопрос?
И было ли добро сильнее смерти?
Да! Смог ответить на него Христос,
Вы веры глубину его измерьте...

В те времена родился человек,
Ребёнок был на остальных похожий.
В безврЕменье и очень мрачный век
Явился ОН, СПАСИТЕЛЬ НАШ, СЫН БОЖИЙ!

07.01.2018