Не так уж на той горке высоко...

Людмила Кузнецова Чальцева
Осознавать, что старость близко – грустно,
Ведь с каждым годом впереди короче путь.
По ходу  тянет сбрасывать нагрузки,
Освобождать себя от ложных чувств и пут.

Скакать лошадкой в вечной карусели
Хотелось бы всегда, но жизнь своё берёт: 
Покой и отдых слаще, чем веселье -
Чем старше шея, тем хомут больнее трёт,

И возраст каждым годом бьет, как плетью,
Как бы в сединах не был чей-то лик красив.
Мне бы хотелось блага – долголетья,
И сохранить бы для него в достатке сил.

Осознавать, что старость близко – горько.
Засела правда в сердце, будто в горле ком:
Не в радость мне зимой катиться с горки,
Не так уж на той горке стало высоко...