Мертвый сезон, Вариации

Буддах
Вечереет… как молебен...
И алтарь, закат багря,
Всем бутоном на полнеба
Тонет в  море  января.

Тает сумерек услада...    
Время – капля тишины,
Где  Звезда в наитьях  Сада,
Где  задумывают сны,

Где сама луна –  глаголом
И пророчеством  волхвов,
Словно вечности осколок
От зачатья до покров…   

Мороками  будоража
Серебрятся дерева.
Как в дыму  жемчужной блажи
В тихой  мороси листва.

Сада темную  корону
От неё бросает в дрожь.
Никого... Конец сезона...
Что  ж…