Простота

Леонид Кельсиев
От всех блаженств успевший и уснувший
куда пришел я, нервный человек?
Не верящий, что сущего несущий.
Воистину! Та тяжесть не для всех!

Живу с окном, закрытым покрывалом,
под дверью, что с поломанным замком.
Скребет, открыт, скрипит, но звуков мало,
и я иду на площадь вечерком.

Чтоб телу жить другое нужно тело,
полюбоваться, тронуть, полюбить,
отложен дух, рука берет умело
чужого платья распустившуюся нить.

Вдвоем одни, без Бога, без надежды.
Не очень искренни, но, кажется, без лжи.
Зачем я тут? Чему тобой подвержен?
Каким дыханием страшной простоты?