И один Господь на всех

Людарская Катерина
Снег в окошко, волшебство,
Радость и веселье -
Это праздник - Рождество,
С Новогодней елью!
Свет заутренней звезды
В предрассветной неге,
Дали тихи и святы -
Ангелы на небе!
Божья Матерь в облаках.
Благодать на землю.
Спит младенец на руках.
Мир приходу внемлет.
Снег ложится и кружит,
Да мороз крепчает,
Свечи, ёлочка горит -
Золотом пылает!
Прилетели снегири,
Чудо возвещая,
Чуть окошко отворив -
Весточка из рая:
"Мир -Рождённому- спасти,
Осветить их души!
Грех Умеющий простить -
Истинный и Сущий!"
Колокольный перезвон,
Улочки стозвонные...
До земли Тебе поклон -
За двуперстье оные!
За Исуса, за Христа -
Без вины распятого,
Тихо молятся уста
За Невиноватого!
Сын родился, и воскрес,
И явился грешному.
Богом явленный с небес -
Люду безутешному.

Вот где счастье, святки, смех,
Православным чудо!
И один Господь на всех,
Было, есть, и будет!