Улыбка в Рождество

Владимир Семёнович Коробов
                УЛЫБКА В РОЖДЕСТВО
                ________________________

                На сером небе нет зацепки
                Для глаза зоркого орла,
                Невидимое солнце в клетке,
                Как в утреннем тумане лань,
                И ничего не предвещает
                Давно задуманный побег,
                На створки окон ветер лает,
                Вот-вот и почка даст побег.
                Мороз не красит вязью стёкла;
                Зима забыла календарь,
                Без платья снежного промокла
                По некуда седая даль.
                Проникнет ночь за грань границы
                Медузой без привычных звёзд...
                Как силуэт промокшей птицы,
                Повесил Бог Смоленск на гвоздь,
                И звоном колокольной меди
                Лишь обозначил свой приход.
                Восток и Запад смугл и бледен,
                Но верю, что заря взойдёт.
                Она взошла. И светит солнце
                В начищенные купола,
                Глядится в них и улыбнётся:
                Улыбка в Рождество светла.

                04-07.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов