Белая ночь

Зырянов Владимир Лукич
Белая ночь, над тайгой, как огромная птица,
Кружит и кружит, расправив два  сильных крыла.
А в деревеньке, в два дома, кому-то не спится
Вот и сегодня, ты вовремя спать не легла.

Светит ноутбук, голубея знакомым экраном,
И предлагает, уйти с головой в интернет.
Может,  поспишь, завтра снова  вставать тебе  рано.
Милая  женщина - чьей, я,  улыбкой  согрет.

Плещет  река набросав серебра в перекаты,
Нынешним летом она обмелела чуток.
Белая ночь намешала в  рассветы  закатов,
И расплескала  их,  щедро,  тебе на листок!