А знаешь ли...

Упир Валентина Валериевна
А знаешь ли, порой бывает сложно,
Быть смелою и сильной на показ.
По краю чувств всё ходишь осторожно,
Не упустить стараясь свой последний шанс.

А знаешь ли, порой, скрывая слёзы,
И пряча от людей свои глаза,
Способна пережить ветра и грозы,
За что и благодарна небесам

А знаешь ли, мне легче в одиночку
Справляться с тем, что жизнь преподнесла.
Я тоже научилась ставить точку,
Когда в судьбу я чью-то смысла не несла.

А знаешь ли, я нынче не боюсь.
Ведь я с любой преградой верно справлюсь.
Запомни навсегда -"я не сдаюсь!"
Такую участь для тебя оставлю.

А знаешь ли, порою мне противно
Вновь в прошлое с тобою окунаться.
Так пошло, низко, примитивно,
Что и себе не по душе в сем признаваться.

А знаешь ли, порой мне трудно очень
В своих устоях что-то изменить.
С одним делила долгий путь, с другим - короче,
Но оба, верно, я должна ценить.

А знаешь ли, в моём холодном сердце
Порой огонь пылает, что есть мочи.
Меня любивший, смог бы им согреться.
А коль замёрз, то уходи средь этой ночи.

А знаешь ли, смогу, переболею!
И встречи нашей коль не миновать
Тебя теплом своим на миг согрею,
Чтоб было что ночами забывать...

4 января 2018