Уход

Николай Усов
Когда танцующей походкой
Ко мне придёт старуха-Смерть,
Я попрошу её неловко:
Дай, за собой закрою дверь,

Чтобы тебя никто не видел.
Я - просто вышел покурить.
Пусть все, обмазавшись повидлом,
Нестройно продолжают жить.

И вот тогда уже спокойно
Я вознесуся в небеса.
Такой уход - вполне достойный,
А не какая-то попса.


Это я написал в память моего изумительного друга и коллеги Николая Петровича Солохина, который вот так, не спросясь, ушёл ровно год тому назад.
Царство ему Небесное...

06.01.2018г.