может сего... дня... и выпадет снег...

Вячеслав Козырев
может сего… дня... и выпадет снег…
или снова туман с утра…
под ногами трава зеленая…
зима странная непредсказуемая
по метеоусловиям и какая-то -
не… у… слов… на… я…
где ты? в каком измерении
времени да и меня тоже нет
нисколько – это гораздо больше
чем перейти через боль по мосту
над рекой запертой в берега
безвременья… или сбежать
из текущего дня без изменения
если не так и поздно лишь для
тебя если ты только когда-нибудь
расшифруешь все многоточия...
точки тире - в моих незаконченных
строчках… незамысловатого шифра
Маркони… я тоже не могу спать
когда приходит в гости бессонница
в последнее время только она
и то слишком поздно... а за ней
утро и день - но уже напрасно…
ничего не хочется делать…
не у подрамника ни холста
как снег белого - "слава Богу"
хватает хлеба пока иногда
и с вином - как причастие…
в монастыре или церкви...
для тебя тем более...
ни подвигов не открытий
не происходит помощи...
в наше последнее время женщин
не завоевывают и не выбирают
хотели равноправия и получают…
продолжаю не читать твои письма
стараясь забыть тебя без...компромиссно
не отвечать на звонки они лишь пустое
времяпрепровождение и бег на месте
для тренировки ума опустошая…
сердце… наполняя легкие…
сигаретным и другим дымом…
а кровь разбавляя вином коньяком
и пивом иногда и водкой с мартини
или несовместимым коктейлем
одного и того же с другими… -
просто жизнь как она происходит…
или все-таки есть возможность
побега – распилить решетку
пилочкой для ногтей взломать
отмычкой замок – выпустить
из клетки птичку и захлопнуть
за нею дверь для других…
с…лишком нежных… без потерь
не бывает поверь только где –
она твоя вера… кармически
совпадать перестали… не помогает
и философия Лао-Дзы не сокращая
разницу между нами… на мостах
изогнутых и… под мостами в арках
уже ни куда не текущей реки…
метафоры жизни и смерти… -
это у кого-то и где то спички сгорают
по… одиночке а я сжег всю коробку
разом на секунду создав фейерверк
хотел видеть все и сразу…
веришь?.. – не верь…