Из СССР

Татьяна Филимонова1
И я осталась с маем в СССР –
В парадах с флагами, в маёвках!
На День Победы, помню, ловко
Мне галстук повязали! Пионер!

Я пионер! Всегда готов
Примкнуть в колонну демонстрантов.
На праздник майских городов -
Цвет кумача на транспарантах.

Парадов майских череда,
И каждый День Победы значим.
День радио и День печати,
День пионерии… Всегда

Готов! К труду и обороне!
И СССР – наш дом, моя семья.
И громыхает на перроне
Та юность комсомольская моя.