Дивный город

Николай Лахмостов
В Дивный город,
заступая с Дивных гор,
белый холод
вносит царственный узор
в красоту лесов и люда -
чьи за окнами глаза,
не отвыкли видеть чудо
из снежинок и стекла.
Словно врубелевской кистью,
крепко взяв, мороз, резец,
своевольной  стеклописью
пишет город Леденец.*
Слышал я от местной знати,
что отсутствует здесь смог-
снег весной здесь белый значит,
чтобы белым таять мог...**

20.11.2017г
 Дивногорск. Местная ПС.
Красноярский край. Находится в 5-ти
 километрах от смотровой площадки.

 *фото автора со смотровой площадки,
где размещена скульптура-"Царь-рыба,"
выполненная по мотивам одноимённой
 гениальной повести незабвенного
 В.П Астафьева

*- Город Леденец ( Эскизы декорации
Михаила Врубеля
к опере Римского-Корсакова
«Сказка о царе Салтане»)
**- Почти отсутствуют угольные котельные
и снег весной здесь девственно-белый.