Опус женам

Максим Рысов
Эпиграф

Хоть я не еле "Выживший" Лео оскароносный,
Зато я русский и не заблужусь в трех соснах,
Мне премий Ленинских и Оскаров не надо,
Твоя улыбка для меня награда!

(Слова автора)



Я обещал тебе стихотворенье,
И вот пишу - приперлось Вдохновенье,
Залезло ночью мне под одеяло,
Я ждал тебя а тут Оно пристало.

Я возмутился - мол жена услышит,
Оно мне: Че орешь нельзя потише?
Сейчас тебе на ухо надиктую,
Ведь вижу любишь ты ее такую.

Ну делать нечего смирился - стало жалко,
Жену на праздник мне оставить без подарка,
И я писал пока чернил хватало,
И Вдохновение за мной не успевало,
Под утро запыхавшись село вяло,
Сказала: Ты как хочешь - я устала.

Мне жалко стало Вдохновенье до икоты,
У всех вон праздники а у него работа,
Я отпустил его да Бог с ним со стихами,
А как жену люблю я ей скажу словами!

Декабрь 2015г.