Вечер в деревне

Пономарева Елена Александровна
За деревьями деревня.
В той деревне дом с крыльцом,
Под которым спит, наверно,
Пёс, свернувшийся кольцом.
В дом принёс залётный ветер
Петухов нестройный хор
И, без спроса бросил вечер
Синий плащ на наш забор.
А с плаща весёлой стаей
Упорхнули звёзды в сад -
Если утром не растают,
Все, все, все вернём назад.