Немота Немо

Кедров-Челищев
НЕМОТА НЕМО

Душа не плачь — какое дело
До неозвученных поэм
Невоплотившееся тело
Поэт как Немо в лодке нем

Я нем был с вами с вами с вами
И буду навсегда немым
Я поперхнувшийся словами
На сцене мечущийся мим

В подводной лодке пьяный Немо
Плывёт сквозь вечный океан
Вокруг него всё тихо немо
Но он плывёт от счастья пьян

Я тоже неделим на части
Вослед за Немо вглубь нырну
Лишь в глубине я вижу счастье
Плыву как Ной но в глубину

7 января 2018