Портреты чужих отражений

Юрий Шевелёв
* * *

Портреты чужих отражений –
Клочки и страницы –
Кружатся, как быстрые тени,
Как птицы…

В горниле сгорают закатном
Любые сомненья,
Дрожат в небесах снегопадом
Мгновенья…

Покой увяданья желанный –
Как тень обелиска…
Грядущее – облик туманный –
Так близко…

И, кажется, сплавятся мысли
В истлевшие томы –
Лишь новые, чистые смыслы
Знакомы…