Беспечное дыхание рассвета

Юрий Шевелёв
* * *

Беспечное дыхание рассвета
Сапфир небес в сиянье окунёт,
И золотом покрытый край высот,
Как новая чеканная монета,
В карман Вселенной звонко упадёт…

Качнутся нищие почти деревья,
Забывши боль и радость тишины…
Их жёлтые опавшие листы,
Как все мечты и вечные стремленья,
В огне костра, мне кажется, живы…

Прекрасное – вовеки нерушимо!
Мы понимаем это не всегда,
Но дышит пламя и журчит вода,
И тем дороже в жизненной картине
Осознавать – есть место для тебя…