Деревенские размышления

Артём Кривцов
В черноземе чище руки,
От полей добро в душе,
В городах не встретишь душных,
Тех красот, что есть в селе.

Как колодезные воды,
Здесь прозрачные сердца,
Пахнут хлебом и свободой,
Эти сельские места.

Не в диковинку улыбки
И душевный разговор,
Здесь открытые калитки,
Лишь для красоты забор.

Здесь напоят и накормят,
И оставят на постой,
Песню за столом исполнят,
Каждый гость здесь дорогой.

И душа поёт и пляшет,
Средь российских деревень,
Расписною шалью машет,
Сбросив городскую тень.