Это искры в руке твоей жаром горят?

Юрий Шевелёв
* * *

– Это искры в руке твоей
Жаром горят?
– Это россыпь даров,
Звёзд избранных сад…

– Ночь темна! Небо чёрно!
Вокруг тишина!
– Это пепел зари,
Эхо мыслей костра…

– Как художник укрась
Тусклой выси покров!
Чтобы ярче зажглась
Многогранность миров!

Смысл дай и дыханье
Уставшим умам!
Ветер пепел бросает
По всем сторонам…

– Среди сил и явлений
Избыточных нет!
Запредельность решений
Тьму не вывернет в свет…

– Но я верю, хоть просто
Забыть правду слов!
Есть возможность…
Свобода минует оков!

– Есть основа основ…
В тишине первый звук…
– Сердца нового стук…
Это только…

– Любовь….