Прекрасны дни разлуки!

Юрий Шевелёв
* * *

Прекрасны дни разлуки!
Когда от вешней скуки
Покой мы обретём…
Когда воспрянут звуки,
Когда умолкнут звуки,
Когда преобразимся восторженным лицом!

Прекрасен час разлуки!
Когда ломаем руки
В отчаянье своём,
Когда мы плачем ночью,
Когда мы, между прочим,
Никак не приурочив, рыдаем даже днём!

Прекрасен миг разлуки!
Когда не знаем муки
И не кривим душой…
Когда огнём дыханье,
Когда не прекращаем,
Цену забыв страданьям, извечную любовь!..