Бывший ангел вариант второй

Ольга Дм Шапиро
В тёмном мареве тоски,
В жутком холоде безверья,
Распадаюсь на куски
Со спины сдираю перья.

Ни к чему теперь мне крылья,
Ухожу пешком я прочь.
Люди наглухо закрыли
Мне возможность им помочь.

Сохранить, спасти, направить?
Это даже не смешно!
Каждый молится отраве
И гордится лишь мошной.

Бесполезен глупый труд
Уберечь людское племя
От похмелья поутру
И от мыслей ада злее,

От желания попасть
В благодать по гнутым спинам.
Жадность распахнула пасть,
Заглотить чтобы невинных.

Впрочем, нет уже таких,
В сердце каждого лишь злоба.
Если даже кто-то тих,
То от трусости холопа.

Нету правильных дорог,
Бесполезны все стремленья.
Я в порыве исступленья
Рву последнее перо!