принц

Лева-С
Живой огонь в печи пылает
и лижет дерева сучки,
трещит, гудит, словно читает,
мною написаны стихи…

Язык огня, настолько страстный,
он жгучий, острый и чудной,
с ним оживают басни, сказки,
он будто братец мой родной

Частенько дразнит, эх, проказник,
язык кривляя: цып-цып-цып!
но для меня, Огонь, что праздник,
любимый, нежный, добрый принц!