Забытая

Юрий Шевелёв
Забытая

В этих серых глазах – Пустота,
Пепел Бурь, прах Обид…
Там, где раньше жила Красота,
Бесконечной печалью звенит
Оскуделая Нищета…

Тонки руки, держащие плеч,
Бледный рот искривлён…
Одинокая, хочет прилечь,
Но дрожит, как сгорающий клён,
И молчит, чтоб дыханье сберечь…

В зеркалах для неё – Тишина,
Тёмный круг, тусклый взгляд…
В волосах, словно соль, Седина,
На щеках говорит звездопад
Жалкий в блеске ночного огня…

В жесте каждом всё меньше Тепла,
Только боль, горечь дна…
Тень, как шрамы, на душу легла,
Жизнь – подобие смутного сна –
С каждым стуком всё меньше цела…

В этих серых глазах – Пустота,
Пепел Бурь, прах Обид…
Там, где раньше жила Красота,
Бесконечной печалью звенит
Оскуделая Нищета…