Водопад

Юрий Шевелёв
Водопад

Вода, срываясь со скалы,
Потоком своих жгучих слёз
Стремится в чистые пруды
Желанных летних грёз…

Она кричит, ревёт, тоскуя
О тех прошедших временах,
Когда потоки, не рискуя,
Текли без боязни в горах…

Сейчас не так, ведь надо падать
Со скал краснеющих цветками
Лететь в ту глубь, где царство мрака
И остры гранями кристаллы…

А люди смотрят с восхищеньем:
«Вот это да! вот красота!»,
Она же тихо, с утомленьем:
«Ужасна эта высота!»…

И с грустью времени, что было,
Вода свергается со скал –
Её когда-то водопадом
Прохожий человек назвал…