Мой алмаз

Юрий Шевелёв
Мой алмаз

Мой алмаз – стекло пустое,
Ворох фраз
И шёпот моря
В поздний час…

Мой алмаз – осколок неба,
Первый раз
И скрытый где-то
Тайный лаз…

Мой алмаз – вода морская,
Соль из слёз,
Вся боль людская
И вопрос…

Мой – алмаз… но где он светит,
Где погас?
Светоч знаний
Греет вас?