Тоска

Юрий Шевелёв
Тоска

Мир отравлен тоской безраздельной,
Пусто всё – в сердце мало тепла…
Упоённая долей смертельной
Мир окутала нежная мгла…

Город тих – тёмны пыльные тропы,
Вязы путают в сетях луну…
Лишь надгробные чёткие строфы
Предвещают иную судьбу…

Ветер нервы щекочет разбитые,
Чувства чужды отвергнувшим всё…
Все движенья – улыбки забытые
И попытки вернуть, что прошло…

Небо чисто – стерильно расправлено,
Серый саван не трогает взгляд…
Мир клубится и смотрит затравленно
На последний в эпохе закат…

Вереницы печали – как ангелы,
Как следы в наступающий шторм…
Новый шаг… но надолго нас хватит ли?
Кто нас ждёт?.. что нас ждёт?.. и за что?..