Русская тройка

Михена Вяткин
РУССКАЯ ТРОЙКА.

Зимним лесом мчится тройка,
Разудалый в ней запал,
Звон хрустальный в перепонках,
Бубенцами прозвучал.

Эх, залётные вы кони!
Дайте прыти! Ну, в аллюр!
Рысаки вы или пони?
Да и я вам не каюр!

Слышен хруст саней скользящих,
Из ноздрей клубится пар,
Русской тройки шаг летящий,
А в глазах азарта жар.

Разгоряченные в беге,
Кони топчут белый снег,
Он ложится как на бреге,
Морской пеной на ночлег.

Им на спины сыпет иней,
В переливах масть горит,
Вороною, чёрно-синей,
Под луной она блестит.

Мышцы, жилы, всё в работе,
Поступь конская тверда,
Мчатся сани как в полёте,
За верстой летит верста.

Вот дорога повернула,
Тройка скрылась за кустом,
В Вихре снежном утонула,
Подгоняема хлыстом.

Поспешайте-ка родные,
Ждёт нас дома волшебство
И гуляния ночные,
Скоро праздник - Рождество!

     М.А.Вяткин 07.01.2018г.