Твори добро!..

Верона Шумилова
Твори добро! Твори добро с пелёнок
Улыбкой, словом, взмахом ли руки...
Твори добро - и голос будет звонок,
Как ранний всплеск разбуженной реки.

Твори добро! И сердце будет биться
Легко, как будто праздник у него,
И строчкам белоснежная страница
Подарит грядки поля своего.

А ты, Поэт, засей добром те грядки,-
И прорастут они вдвойне, втройне,
А ты сей больше, чаще без оглядки
В своей счастливой мирной стороне.

Чтоб не было войны! Она - страданье...
И лишь добро подарит мир земле!
И на добро людское упованье:
Твори его стране, соседу, мне!

А я отвечу и отдам поболе,-
И пусть добро взойдёт на мирный трон!
Твори добро, дари его доколе
За мир мирской не скажет слово звон...

Твори добро!..
                ______