Еще летит...

Галина Садовская 2
День вспыхнул, словно светлячок,
У лампы синего стекла...
Открыла память сундучок,
А в нем река - белым-бела.

У сосен на ресницах - снег,
Дорога, словно молоко.
Я вспоминаю время, век,
Как близко все, и...далеко.

Как-будто в жизни не моей,
А в той другой, что до меня,
Где был я,- капитан полей,
Безбрежных, как сама земля.

Где время капало, искрясь,
(И светел был его исток),
В сундук, и летопись велась,
Из детских снов, из ранних строк.

Где солнце падало, и вновь
Вставало, чтоб светить в пути
Туда, где первая любовь
Ждала. Где снег еще летит...