Не быть судилищу

Сергеяр Беж
Не быть судилищу порухой
Когда в тоску вгоняет желчь.
И хлеб в газете четвертухой,
Во взоре же хмельная течь
Убогой памяти о разном,
Что не свершилось, но сбылось
В мечтах нечаявшимся спазмом
Сердечной боли да до слез.
Века пройдут под этим небом,
Но будет также моросить...
И время высохнет тем хлебом:
За правду нужно просто Жить.