Праздник удался

Анна Корнет
Поплакать бы взахлёб, но я не буду.
Хватило слёз январского дождя.
А в Рождество нормально верить в чудо –
в небесной канцелярии чудят.
Зима.
Ещё бы снега допроситься.
Подушка неба, полная воды,
лежит на крышах. Тинькает синица.
Сезоны перепутали коты.
Но ёлки продолжаются, и деды
морозы в хороводах с детворой
поют и пляшут, бородами седы.
Провинциальный город – не герой,
но что-то героическое явно
в нём есть. Терпи же, каменный старик,
каникулярно с песнями о главном
назойливое "Ёлочка, гори!"
Икра – красна. Форельны тарталетки.
И хочется заплакать, да нельзя.
Пора привыкнуть – ни зимы, ни лета,
но праздник однозначно удался.

07.01.2018