Кроме любви, что бьётся в груди?

Юрий Шевелёв
* * *

Кроме любви,
Что бьётся в груди?
Нервный комок,
Что так одинок?
Или там мрак,
Чей слышится шаг?

Кроме души,
Что плачет в тиши?
Эха поток,
Что рвёт потолок?
Или испуг,
Чей факел потух?

Кроме огня,
Что греет тебя?
Свет древних звёзд,
Что строит к нам мост?
Или пожар,
Чей принцип так стар?

Кроме невзгод,
Что выделит сорт?
Самоконтроль,
Что помнит лишь боль?
Или слеза,
Чей выбор – глаза?

Кроме любви,
Что бьётся в груди?
Вечный металл,
Что чувства украл?
Или восторг,
Чей выбор – не торг?