Буря

Анна Жмычкова
К возлюбленной далёкой
Сквозь бури душной гнев,
Я рвался жадным оком,
Ко сроку не поспев.

В снегу увязли кони,
Дорогу замело...
Меня в молитве вспомни,
К перстам склонив чело.

Но пухлых красных ручек
Не опускай с тоской -
Я зверь, я бык могучий,
Вскормленный сей рукой!

Клокочет рёв во глотке:
" Скорей! Скорей! Скорей!"
К тебе несётся звонко
От стен монастырей.

И словно сам я буря!
Гнев устремляю к той,
Чьи брови гнутся хмуро
Под свадебной фатой.

Посвящается Вильгельму Кемпфу - лучшему исполнителю музыки Л.Бетховена
https://www.youtube.com/watch?v=7pUrCPl1t04