Как капли янтаря

Юрий Шевелёв
* * *

Как капли янтаря,
Сокрытые в лазури,
Солёные суда,
Что прорвались чрез бури –
Команда их светла
И лица загорелы,
Бросают якоря,
Как дружная семья,
И обнимают берег…

Как песня их покой,
Пропитанный кострами,
Когда над головой
Небесными цветами
Покрыт шатёр иной –
И солнечные стрелы
Не мельтешат, как рой,
И не грозят собой
Морские скрасить пены…

Прекрасен жизни смех
И праздное общенье,
Когда на самый верх
Возносится веселье –
И ритм простых утех,
Не затмевая цели,
Касается нас всех,
Прервав извечный бег
Воздушным «еле-еле»…