Золото колото

Юрий Шевелёв
* * *

Золото – колото,
Суть – медяки,
Грош, переломанный
Жестом руки…

Золото – колото,
Суть – тишина,
Время, что сгинуло
В ржавых часах…

Золото – колото,
Суть – жалкий раб,
Служка, неволенный
Жизнью в долгах…

Золото – колото,
Суть – навсегда,
Вечность, как новая
Форма труда…

Золото – колото,
Суть – вариант,
Выбор, условленный
Властью констант…