Бесснежное Рождество

Ольга Кристи
      

Ещё вчера растаял снег,
но накануне, я успела
увековечить словом «белый»
в грязи начавшийся забег
декабрьских суматошных дней
и ленный шаг январских чисел:
в моих краях под дождь немыслим
свет от рождественских свечей.
Но снег, заговорённый мной,
померк в рождественский сочельник.
Дождём окутанные ели
грустят под запах смоляной.

       07.01.2018 г.