Вавилон

Юрий Шевелёв
Вавилон

Агония Империи ужасна –
Зловонный дым неискренних сердец,
Немытых тел развратный затхлый запах
И смерти череп в бесподобных латах,
В ошмётках плоти на чумном коне…

Спасайся, раб, забудут о тебе,
Рви ржавые наскучившие цепи,
Дороги чисты в мыслях о войне,
Беги, ведь жизнь отныне не в цене –
В канавах стынут сломанные дети…

Повсюду ужас, но не слышен плач –
Сердца от страха прекращают биться,
Глаза больные, словно два костра,
И с каждым днём желаннее «вчера»,
С минутой каждой тяжелей молиться…

Дрожат слова, сухая рвётся кожа,
Гнилая плоть – жилище для червей,
Как хочется кричать… но шёпот: «Боже!»…
Объятый болью разум уничтожен…
Лишь одиночество на ложе из камней…

Агония Империи ужасна!
Как хочется, как сладко быть другим,
Но нет возможности! Рабы своей же власти,
Избрали горе – а не счастье…
Грядёт Судья – неумолим…