Качнуло...

Таша Эймонт
Казалось – всё начнётся снова,
Укроет снег вчерашние шторма...
Ан, нет! От Рождества Христова
Проблемы те же, да ещё зима!

А думалось, что снег метели –
Застелет всё до чистого листа.
Споют шаги, как менестрели,
Сама собой утихнет суета.

Опять надеялись на чудо,
Поддавшись эйфории торжества.
Качнулась только амплитуда,
На год вперёд – дав выдохнуть едва.