Деревья. Листья. Жёлтый вечер

Юрий Шевелёв
* * *

Деревья. Листья. Жёлтый вечер…
Дорога в ночь. И тишина…
Немилосердный хлёсткий ветер
И круглолицая луна…

Старанье звёзд. Веселье неба…
Притихший вечер. Новый круг…
Тьма в ожидании рассвета…
Огонь костра и сердца стук…

Покой… Мерцанье… Меркнут лампы…
Зола алеет угольком…
Лишь эхо робкое: «Куда ты?» –
И вечно так, пока живём…