Что - люблю, что - не люблю К циклу Размышлизмы

Владимир Мироненко
               1
Люблю Планету Голубую –
Её - ручьи, озёра, реки;
Её – моря и океаны,
А в них, как корабли,
Материки и острова;
Её - леса и степи в ярком солнце;
Её – растительно-животный мир,
Прекрасный в девственной природе;
И пики гор в чалмах из снега,
Незыблемые, словно вечность;
И шёлковистый свод небес над ней,
Цветистый днём, а ночью - в звёздах;
И бледноликую над ней Луну,
Особенно в дни полнолуния,
Когда по-царски величаво
Свой совершает путь;
А солнце я боготворю,
Как прапрапращуры Ярило:
Всегда с ним наливаюсь силой,
Во мраке же туманном
Бессолнечной зимой
Сникаю телом и душой…

Есть то, что не люблю и не терплю на свете,
Что вызывает страх, -
ПУСТЫНЮ – на планете
               и
В человеческих сердцах.

               2
Пустота…Что – пустота?
Для меня исчадье ада.
Мне не даст её любая красота
Радости для взгляда,
Для души – тем более:
Я не раз в том убеждался в личной доле…
Пустота  - по сути – злая :
Жизнь мертвит и убивает,
И возможность рая
Превращает
В ад  земной,
И тем самым отвращает
Сердце-разум мой.       О8.01.18    Минск